Landesmitgliederversammlung – Jetzt anmelden!

Liebe Genoss*innen,

hiermit laden wir Dich zu unser ersten regulären Online-Landesmitgliederversammlung 2021 ein.
Aufgrund der weiteren schwierigen Pandemielage werden wir Sie abermals online durchführen und du kannst aus dem heimischen Wohnzimmer bequem zuschalten.
Sie findet am

17.April 2021 ab 11:00 Uhr über BigBlueButton und mit Hilfe von OpenSlides
statt.

Gemeinsam mit euch möchten wir Aktionen und Ideen für das kommende Jahr besprechen. Wir wollen uns mit besonderer Hingabe den Themen Land-und Bundestagswahl, sowie Möglichkeiten der politischen Bildungsarbeit in Zeiten der Pandemie widmen.
Dieses Jahr enden zudem die Legislaturperioden einiger Ämter. In unserem Landes-und Jugendverband für DIE LINKE MV werden somit neue Vertreter*innen gesucht. Falls ihr Interesse habt unseren Jugendverband mit Ideen zu unterstützen, freuen wir uns auf eure Kandidaturen.
Traut euch, damit wir gemeinsam der stärkste linksradikale Jugendverband bleiben.

Wir würden uns freuen, wenn ihr uns inhaltliche, satzungsändernde oder sonstige Anträge zeitnah zukommen lasst, damit wir diese an alle Mitglieder verschicken können.  Die Fristen findet ihr auf Seite 2. Falls ihr weitere Ideen für die LMV habt, sagt uns einfach Bescheid.

Bitte meldet euch bis zum 14.April 2021 auf unserer Homepage www.solid-mv.de an oder direkt hier. Die Anmeldung ist zwingend notwendig, da ihr einen personalisierten Account für die Wahlen und Abstimmungen benötigt und dieser über den Bundesverband erzeugt wird.

Über Openslides könnt ihr vorab schon Kandidaturen einreichen und anschauen, Anträge und Änderungsanträge hochladen. Bitte  schickt Sie uns vorab per Mail an info@solid-mv.de.

Falls ihr eine Kandidatur anstrebt, würden wir uns im Vorhinein über eine kleine Vorstellung freuen. In dieser könnt ihr eure Ziele und Ideen kurz beschreiben. Eure Kurzbiografie erleichtert besonders neuen Mitgliedern euch kennenzulernen und ermöglicht eine lebhaftere Atmosphäre während der Landesmitgliederversammlung.

Falls ihr Interesse habt in einer Kommission zu helfen, in der Tagungsleitung aktiv sein oder die Stimmen in der Wahlkommission auszuzählen, dann meldet euch bei
benny.schwarz@solid-mv.de

Damit unsere Landesmitgliederversammlung den interaktiven Teil nicht vollkommen einbüßt, haben wir Samstag Abend einen Online Spiele-und Kneipenarbeit organisiert. Gemeinsam mit euch wollen wir die Online Quizshow „ Wer wir Revolutionär“ spielen.

Bei weiteren Rückfragen stehen Euch die Mitglieder des Organisationsteams Vanessa, Laura, Enno und Benny  zur Verfügung.

Ihr erreicht uns unter info@solid-mv.de oder über Social Media.

Auf Bald!

Mit solidarischen Grüßen
Euere Vorbeitungsgruppe zur Landesmitgliederversammlung 2021!

Vorläufige Tagesordnung der LMV am 17. April:

Beginn: Samstag, 17.April, 11:00 Uhr

• TOP 1             Begrüßung und Konstituierung
    • Wahl der Gremien
    • (Tagungsleitung/Protokoll/Wahlkommission, Mandatsprüfungskommission)
  • TOP 2             Berichte des Landesspecher*innenrats und der Jugendbildungsreferentin
  • TOP 3             Berichte der einzelnen Ortsgruppen
  • TOP 4             Festlegung der Größe des Landessprecher*innenrats
  • TOP 4             Wahlen
    •  Neuwahl des Landessprecher*innenrats
    •  Wahl der*des Landesschatzmeister
    • Wahl der quotierten Mitglieder im Landessprecher*innenrat
    •   Wahl der gemischten Liste des Landessprecher*innenrats
    • Nachwahl einer FLTI-Person für den Landesauschuss DIE LINKE- M-V
    • Wahl von 12 Delegierten für den Bundeskongress der linksjugend [‘solid]
    •  Wahl von 2 Delegierten für den Länderrat der linksjugend [‘solid]
  • TOP 5            Jahresplanung 2021
    • Was plant der Jugendverband?
    • Welche politische Bildungsformate soll es geben?
    • Welche Wünsche habt ihr?
  • TOP 6             Anträge an die LMV
    • Anträge der Satzungen betreffend